如何在家赚钱:读《挪威的森林》随感而发

时间:2015-06-08 分类:经典人生感悟 阅读次数:

网上赚钱 www.5wg5.com.cn   人是孤独的,村上春树在<挪威的森林>做如是说。

  一曲熟悉的披头士的<挪威的森林>叫醒了人到中年的渡边沏纠缠多时的回忆:那多愁善感,柔情似水的直子;那野性未脱,灵动活泼的绿子;那满腹才华,封闭清高的木月;那倜傥风流,外向又自我矛盾的永择微笑.这些曾经是生命中最绚丽的痕迹,留给渡边的却都是那不无惆怅的伤感。

  也许是见证了太多的离别和死亡,所以村上春树用寂寥的眼神告诉或许和他同样落寞的读者:哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望罢。是啊,寂寞。孤独。无奈是人生最忠实的伙伴,它不期然的到来,却固执地守候着你一同离去,也许,在那无边地黑暗中,它是你唯一地同行者;是啊,没有人会喜欢孤独,会喜欢无奈,现实的苍白已经让多少人窒息了,只不过更害怕现实与期待的鸿沟。

  当宿命式的孤独和无奈如影相随时,当所有的喧哗。忙碌挣扎都是徒劳的时候,不防停留下来,看看村上春树式的消遣:把玩孤独,把玩无奈。

 ?。鄞禾斓脑袄?,你一个人走着,对面走来一只可爱的小熊,眼睛鼓鼓的,它是这么对你说:你好,小姐,和我一起打滚玩,好么?接着,你就和小熊抱在一起,顺着长满三叶草的山坡,咕噜咕噜滚下去,整整玩了一大天]

  其实,孤独。无奈是不过是一种心境,把玩孤独,把玩无奈也不过是另一种心境。那么当我们孤单落寞时,为什么要顽固的沉溺于那份消沉的心情?既然孤独,寂寞是注定的,不妨坦荡面对,把玩之,欣赏之。

  朋友,当寂寞在白天到来,不妨戴上耳机,骑上单车,就着那蓝天青草,与融入你眼中的风景一道融入风景:朋友,当寂寞在夜晚降临,不妨捧上喜欢的书,就着那一弯清茶,随同腐蚀着你的落寞一道销蚀时光。

  但愿无寂寞。 

读《挪威的森林》随感而发